现金买球app

  • 欢迎访问和林格尔县人民现金买球app网站!
当前位置: 现金买球app  >现金买球app  > 政务要闻  > 详细内容

xianweichangweihuihuiyijixianweiyingduixinguanfeiyanyiqinggongzuolingdaoxiaozuhuiyi、xianshengtaihuanjingbaohuweiyuanhuihuiyizhaokai

发布时间:2022-05-09 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:49 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

303_副本.jpg


       5月8日,县委书记李六小主持召开中共和林格尔县第十五届委员会第43次会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第48次会议、县生态环境保护委员会第6次会议,传达学习中央政治局会议精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神、中共中央政治局常务委员会会议精神及市委常委会会议精神、市疫情防控指挥部会议精神等,研究审议《关于落实市委主要领导调研指示要求的任务清单》,听取中央生态环境保护督察组转办我县信访案件整改完成情况,安排部署有关工作。
       会议强调,各地区各部门要深刻把握5月5日召开的中共中央政治局常务委员会、5月6日召开的市委常委会和市疫情防控指挥部调度会会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、自治区党委及市委部署要求上来,进一步提高政治站位、深化思想认识、强化行动自觉,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细各项工作。 
       会议强调,要严格落实“疫情要防住”的重要要求,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定信心、坚持到底、慎终如始,敢于斗争、善于斗争,坚决打赢疫情防控阻击战。要随时掌握疫情动态及最新政策,把握其核心要义,慎终如始抓细抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。要严格管理交通卡口、商业业态、居民小区,严格加强校园和“快递物品”管理,严格落实“哨点作用”,严格做好疫苗接种和疫情应急准备,进一步夯实工作基础,不断提高防控能力水平、提升防控质效。
       会议要求,要严格落实“经济要稳住”的重要要求,努力实现全年经济社会发展预期目标。要千方百计促进消费复苏,培育壮大消费新业态新模式。要千方百计稳住市场主体,实施好退税减税降费等政策,切实把各项纾困举措落到实处。要严格落实“发展要安全”的重要要求,严守安全发展底线,以“时时放心不下”的责任感,坚决把维护政治安全放在首位,有效管控经济金融领域风险,排查化解房地产领域风险,加大社会矛盾纠纷多元预防调处化解,严厉打击各种违法犯罪,防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,确保社会大局持续稳定。
       会议强调,要切实提高政治站位,统一思想认识,自觉把贯彻落实市委主要领导调研指示要求作为当前一项重点工作抓紧抓实抓出成效。要按照任务分工,主动认领工作任务,主动担当作为,真正做到思想认识到位、组织领导到位、工作力量到位、责任落实到位。各牵头领导要切实负起推动落实的主要责任,细化各项工作措施,认真抓好任务落实。各责任单位和配合单位要切实增强大局意识,牢固树立“全县一盘棋”思想,根据任务分工安排,各司其职、各负其责,积极作为、通力协作,形成共同推动落实的强大合力。县委、县现金买球app督查室要定期开展督导督查,对推进不力、工作滞后的单位要及时提出整改要求。
       会议强调,中央环保督察组转交的问题,是代表党中央交办的政治任务,容不得丝毫懈怠,来不得半点马虎,必须高度重视、全面整改。要始终坚持从政治上看、从政治上办,深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻把握“筑牢我国北方重要生态安全屏障”的战略定位,坚定坚决、不折不扣抓好问题整改,做到力度不减、强度不降,进度不能缓、措施不能软,确保整改不留死角、不搞变通,让群众满意。要强化责任担当,认真落实整改属地责任,切实履行好行业监管责任,压紧压实企业主体责任,将整改责任一贯到底,推动整改工作扎扎实实落到实处。要加快案件办理及问题整改进度,确保按时高质高效完成案件整改任务。要认真开展“回头看”,进一步查漏补缺,确保已整改问题不反弹、不反复,确保整改成效经得起历史和人民检验。
       县委副书记、县长高峰就疫情防控、中央生态环境保护督察组转办我县信访案件整改工作提出具体要求。
       xianweigechangweicanjiahuiyi;zhangquansheng、wanglaizhudengxianlingdao,geyouguandanwei、gexiangzhenfuzetongzhiliexihuiyi。