现金买球app

  • 欢迎访问和林格尔县人民现金买球app网站!
当前位置: 现金买球app  >现金买球app  > 政务要闻  > 详细内容

liliuxiaozhuchizhaokaixinfanggongzuozhuantihuiyiyanjiutuijinzhongdianxinfanganjianhuajiegongzuo

发布时间:2022-05-09 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:59 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

305_副本.jpg


       5月7日,县委书记李六小主持召开全县信访工作专题会议,听取近期重点上访隐患案件情况汇报,逐项梳理问题、理清脉络成因,研究化解信访案件具体推进措施,对责任再压实、工作再推进。
       会议指出,信访工作是一项重要民生工作,关系群众切身利益,事关社会大局和谐稳定。各地各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,以一以贯之的定力、一如既往的耐力、一往无前的魄力,切实提升信访工作专业化、系统化、法治化,全力维护社会大局和谐稳定。
       会议强调,要切实增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,时刻保持清醒头脑,强化责任担当,全面压紧压实领导包联和属地、部门责任,确保信访案件有效化解。要坚持以人民为中心,聚焦“事要解决”,用心用情对待群众,学会换位思考,变“群众上访”为“干部下访”,科学运用“三到位一处理”工作方法,依法依规化解好重点信访案件。要坚持源头治理化解矛盾,把好依法科学民主决策、矛盾纠纷排查化解、信息预警研判处置“源头关”,从源头预防和减少信访问题发生,最大限度控增量、减存量。各部门要加强沟通协调,迎难而上,梳理工作环节和流程,研究更加合理有效的工作方法,形成强大工作合力,切实把一个个信访矛盾妥善化解好、处置好。
       县领导王保平、郭文俊、王晓鸣、白皓、李利,各有关单位、各有关乡镇负责同志参加会议。